Холодные закуски
Сыровяленое мясо
(115 г.)
Бастурма из говядины, суджук из говядины и варено-копченая говядина. Подается с листьями лоло росса, с чили перцем, зеленью петрушки, и грецким орехом, зёрнами граната и хлебными палочками
Сулугуни с помидорами
(240 г.)
Свежие томаты с блинчиками из сыра сулугуни, нарезанные слайсами, подаются с соусом наршараб, соусом песто по-грузински – на растительном масле из зелени кинзы, петрушки и базилика с добавлением молотого грецкого ореха и специй. При подаче украшается свежим базиликом.
Свежие овощи и зелень
(250 г.)
Нарезаные сегментами огурцы , помидоры и болгарский перец, редис, с большим количеством зелени (кинза, укроп, петрушка).
Сациви с цыпленком
(240 г.)
томленая мякоть цыпленка под ореховым соусом баже, украшенная зернами граната, маслом грецкого ореха и кинзой
Пхали ассорти
(180 г.)
овощи и зелень - отварные, а затем измельченные с грецкими орехами и грузинскими специями. Пхали особенно популярны во время постов. Виды Пхали: с баклажанами (в виде рулетиков с репчатым луком), с отварной свеклой, с листьями шпината, со стручковой фасолью. Подаются с красным луком, гранатом, зеленью и листьями лоло росса).
Домашние сыры
(180 г.)
Сулугуни, копченый сулугуни, имеритинский сыр и имеритинский сыр в оливковой обсыпке, рулетик из сулугуни с надуги и мятой. подается с грецким орехом, гранатом, мятой и эстрагоном.
Грузинские соленья
(220 г.)
Ассорти из традиционных грузинских солений: капуста по-гурийски маринованная со свеклой и зеленью, солёные огурцы, джонджоли(маринованные соцветия кустарника клыкачка) с растительным маслом и красным луком , соленые зеленые томаты, черемша, соленый чеснок, соленый чили перец и зелень петрушки и базилика.
Гебжалия
(190 г.)
нежные рулетики из сыра сулугуни с начинкой из сыра надуги с рубленной мятой, подается с мацони, украшается зернами граната, зеленым маслом и мятой.
Цветная капуста по-гурийски
(150 г.)
Хрустящая цветная капуста, маринованная по гурийскому рецепту со свёклой и острым красным перцем
Паштет из утки
(150 г.)
Деликатесный паштет из утки, приготовленный с добавлением сливок и грузинских специй. Блюдо украшено луковым мармеладом на красном вине и милиссой
Луковый мармелад
(150 г.)
Карамелизованный лук, приготовленный с вином и грузинскими специями как закуска для вина или мясных блюд
Песто по-грузински
(150 г.)
Пате ярко зеленого цвета с ароматом базилика, кинзы, шпината и освежающим вкусом
Ассорти грузинских брускетт
(250 г.)
Ассорти авторских брускет с грузинским акцентом - 2 брускетты с утиным паштетом 2 брускетты с грузинским песто, 2 брускетты с луковым мармеладом.
Сельдь с печёным картофелем
(275 г.)
Холодная закуска из морской сельди, выдержанной в маринаде слабой
соли. Блюдо дополняют запеченный картофель, бородинский хлеб и красный душистый лук.